问题库

富士康的社保卡怎么用?

小梦动漫说
2021/6/10 18:54:09
富士康的社保卡怎么用?
最佳答案:

富士康的社保卡就是社保保障局统一发行的社保卡,除了可以去定点医疗机构看病、买药、住院之外,医疗保险个人账户里的钱还可以用于买保险。其次在退休以后,养老金也是用社保卡去领取。还有平时感冒、生病,一些定点药房也是可以刷社保卡买药的。

红娃葫芦娃

2021/6/19 17:25:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影视小七说

    2021/6/16 11:39:02

    工龄是指职工以工资收入为生活资料的全部或主要来源的工作时间。工龄的长短标志着职工参加工作时间的长短,也反映了它对社会和企业的贡献大小和知识、经验、技术熟练程度的高低。

    工龄可分为一般工龄和本企业工龄。一般工龄是指职工从事生产、工作的总的工作时间。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄。

    本企业工龄(连续工龄是指职工在一个工作单位连续工作的时间。以前,连续工龄又称为“本企业工龄”。1987年以后它的范围不限于在一个单位工作的时间,而是包括职工在各个单位按规定应计入的全部工作时间。[1] )是指工人、职员在本企业内连续工作的时间。一般工龄包括连续工龄,能计算为连续工龄的,同时就能计算为一般工龄;但一般工龄不一定就是连续工龄。

    连续工龄和本企业工龄在含义上有一些差别,即连续工龄不仅包括本企业连续工作的时间,而且包括前后两个工作单位可以合并计算的工作时间。若没有可以合并的情况,连续工龄就是本企业工龄。国务院1978年6月关于《安置老弱病残干部的暂行办法》规定将“本企业工龄”改叫为“连续工龄”。

    机关、事业单位为有别于企业用的”工作年限”,实际上连续工龄和工作年限的含义和作用是相同的。

    工龄的长短标志着职工参加工作时间的长短,也反映了它对社会和企业的贡献大小和知识、经验、技术熟练程度的高低。既然工龄如此重要,那么工龄如何计算呢?接下来就让我们一起了解一下有关工龄的知识吧。

    一、对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限,没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。

相关问题