问题库

怎么查个人网贷记?

百姓生活大观
2021/6/10 21:53:35
怎么查个人网贷记录

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 玉岩公子

    2021/6/16 17:26:25

    可以。

    办理车抵押贷款流程:

    1、客户提供需抵押贷款车辆的材料;

    2、由借款方评估人员对需抵押车辆进行评估;

    3、借款方与贷款方协商抵押车辆价值;

    4、借款方与贷款方签订车辆抵押合同并同时进行公证;

    5、借款方与贷款方至车辆管理所办理抵押登记并办理相关证明;

    6、贷款方将车辆行驶至借款方所指定的停车场,将所有车钥匙交公司保管借款方开出收件清单同时交付抵押款额;

    7、抵押期满后,由贷款方至借款方办理还款解除抵押手续,偿还全部借款,配合借款方车辆管理所办理抵押登记注销手续,领取车钥匙;

    8、贷款期满后,解除抵押。

    扩展资料:

    《机动车登记规定》第二十二条明确规定“机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记。 持机动车登记证书、抵押权人和抵押人的身份证明→填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,属于单位的加盖公章在相关窗口办理就可以了。

    解除登记所需资料和流程跟登记一样。

    根据《物权法》的规定,不动产及其相关权利进行抵押时,实行登记生效制,而以生产设备、交通运输工具等动产抵押的,实行登记对抗制。依照该规定,汽车抵押实行登记对抗制,不登记不影响合同效力。

    尽管《担保法》中规定,以车辆抵押属于登记生效,即自抵押合同自登记之日起才生效。但是,根据新法优于旧法适用的原则,《物权法》第178条规定:“担保法与本法的规定不一致的,适用本法。”因此,汽车抵押只要签订合同即发生法律效力。

    参考资料来源:百度百科-汽车抵押贷款

相关问题