问题库

为什么现在买房子开发商很多都弄精装修?这样对购房者有何利弊?

蒋老头卤味坊
2021/6/9 19:06:12
为什么现在买房子开发商很多都弄精装修?这样对购房者有何利弊?
最佳答案:

好的,这个问题我来帮你回答。

长期以来,我国商品房交易市场都是以“毛坯房”为主导。这样就会导致一个结果:房屋交付使用后,长期分散的二次装修产生大量的建筑垃圾、粉尘及噪声污染,不利于建筑节能减排和城市环境保护,也不利于住宅建设品质的提升。随着社会经济的发展及人们对环保、节能等方面的要求也越来越高,普通的“毛坯房”越来越难以满足这方面的需求,于是精装房应运而生。

其实,在2016年甚至更早的时候,国家就开始在部分城市试点推行精装房。而在2018年后,全国各地开始实行精装房政策。按照国家相关规划:到2020年,全国要基本形成适应建筑产业现代化的市场机制和发展环境,新建住宅全装修达到50%。可以说,以后“精装房交易”会逐步淘汰“毛坯房交易”。

那么精装房对购房者有何利弊呢?我们可以作如下分析:

利:1、精装房整体性能更高。在设计阶段即可参与到房屋的装修进程中来,更加专业化,房屋的整体功能得到了最大化;2、精装房为购房者节省了大量的时间和精力,节省了成本。相信有过装修体验的朋友,都对装修过程中的费心费力有着切身的体会。开放商做精装房可以大批量采购、集成化布置、流水性施工,其成本优势是很明显的;3、精装房更加节能环保。所有房子按照符合节能、环保要求的设计图纸一次性装修完毕,通风和进行室内空气治理后,家人可放心入住,十分低碳环保。

弊:1、精装房大批量的生产,必然导致内部效果的单调性,缺少了多样性,其装饰布局、材料选用未必是合乎购房者心意的;2、房屋装修质量参差不齐,装修效果可能不让人放心。有些精装房外表华丽但质量却不过关,入住后出现毛病会让人更头疼。



江哥在旅途

2021/6/14 13:36:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浩然陈

    2021/6/20 19:21:12

    因为现在的科学技术越来越发达,现在作业都发在手机上面,凡事都有利有弊。首先我们来讲讲它的好处,作业发在手机上解决了孩子回家就忘记作业的问题,有些孩子回家就忘记有哪些作业,还得麻烦家长联系老师。

    最后我们来讲讲它的坏处,长时间使用手机对孩子的视力不好,而且作业都通过手机布置会使学生过度的依赖手机。

相关问题