问题库

离婚残疾男子月补贴500元,身边男孩12岁无生活费学费怎办?

全耳朵兔子
2021/6/9 21:16:34
离婚残疾男子月补贴500元,身边男孩12岁无生活费学费怎办?
最佳答案:

1.先向街道办、村委会等当地政府申请困难补助。求的政府的关怀。

2. 力所能及的做点事情,为自己的生活添砖加瓦。比如能否开个小卖铺?售报点?快递点?维修点等,每个月增加一点收入就会好一点。

3. 对于孩子,必须让他上学,向政府申请免学杂费、书费等各种费用。也就是免费上学。

4. 既然孩子已经十二岁了,那就要要求帮助你做点家务吧?穷人家的孩子早当家,多告诉他要勤劳、节俭、努力。在家要洗锅刷碗、扫地炒菜等都要学会生活。但必须要求去上学,没有钱要向政府申请减免。

总之,一个人要自强不息,张海迪高位截瘫,依然能自立自强,这样的人太多,都要靠自己的自强不息。

用户名空缺

2021/6/18 0:44:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 体育一诺

    2021/6/19 21:39:33

    上世纪周易热兴起后的九十年代,曾有人发表文章,专述孔明命理特点及身体状况。OO文章说孔明命中喜火,因而他移居于出生地之南的襄阳。凡在南方办事用兵皆顺。游说东吴,三气周瑜,七擒孟获。几乎百战百胜。OO文章又说诸葛亮身体欠爽,患慢性病骨结核,故不宜多骑马。因而平时常坐马拉车上,有时坐在人推的四轮车上。当时参加研讨会的学员也都对此文议论纷纷。OO演义中第一次描述孔明坐小车在39回:"见糜竺糜芳引军簇拥着一辆小车,车中端坐一人,乃孔明也。关,张下马拜伏于车前。″第89回平南蛮四擒孟获中,"却说孔明自驾小车,引数百骑前来探路,前有一河,名曰西耳河…”由此证明孔明有两种小车,一种是马拉的,一种是人推的。若孔明单纯为效仿孙膑,或单纯为显示自己,又何必备用马拉的小车?只用人推的不就行了吗?第104回,"孔明強支病体,令左右扶上小车,出寨遍观各营,自觉秋风吹面,彻骨生寒。”由彻骨生寒四字探知,孔明长期不乘马而坐小车,确与身体有关,或患风湿性骨病,或为骨结核。故而弃马乘车。

相关问题