问题库

快船130:122力克独行侠,伦纳德36分东契奇伤退,如何评价这场比赛?

达庸天下
2021/6/9 20:03:50
NBA季后赛首轮快船和独行侠之间的第三场比赛开打,前两场比赛两队打成1-1平。本场比赛开始后两队你来我往连续打平,但第二节随着乔治和莱昂纳德的先后发力快船逐渐取得领先,虽然东契奇和波尔津吉斯也努力追分,不过快船手感火热将领先优势扩大到两位数,上半场过后,快船68-54领先独行侠。下半场虽然独行侠外线逐渐打开局面,但是莱昂纳德发挥稳定频频帮快船砍分稳住局面,东契奇在第三节时崴脚离场,分差一直维持在10分左右,最终快船击败独行侠大比分2-1领先。莱昂纳德36分9篮板8助攻2抢断、莫里斯14分8篮板3助攻、祖巴茨15分6篮板、乔治11分9篮板7助攻2抢断、沙梅特18分3篮板、路威10分4篮板5助攻、哈雷尔13分、雷吉-杰克逊6分、贾玛考-格林7分芬尼-史密斯11分7篮板4助攻、波尔津吉斯34分13篮板、克莱伯5分4篮板、哈达威22分6篮板、东契奇13分10篮板10助攻、库里22分3助攻、伯克10分
最佳答案:

回答问题之前,先看之前两场比赛。

首战,快船打独行侠,快船策略很到位,那么就是让你胖77去打,你尽管去得分,你不能带动队友即可。

遗憾,首战,独行侠便输球了。

次战,快船打独行侠,卡莱尔秒懂,独乐乐不如众乐乐,大家一球玩,所以,进攻不缺的独行侠,全部都出来了。

小库里成为了库里,博班成了10分钟姚明,哈达威成为了哈达威二世,芬尼也有自己的发挥。

大家打起团队篮球来,大伙玩的不亦乐乎。

反过来,快船这边也一样,第二战小卡拿到了45分,还是输球。



而第三场比赛,基于这两场比赛之上,双方都知道了双方的策略。

打团队篮球才可以拿下比赛。

双方都很清晰这点,单单是依靠巨星篮球无法战胜对手,对手都很懂这些点,所以,第三场则是针尖对麦芒。

虽说,独行侠这边角色球员没有第二场那么抢眼,可依旧有发挥,这和快船比起来,真的不差,可你单单只是不差,你还无法打死快船 ,你要超水准地去发挥才可以。


努力只是能保证不多输,拼命才可以赢球。

可惜的是,在赢球的方程式之中,快船比起独行侠多了一个小卡,无所不能的战神。

看他打球,你会发现小卡 已经到了那种收放自如的境界了。

需要他,他绝不手软,你从来不需要去担心他。

说他是最强单体进攻是这个时代,和杜兰特并列,并不为过。


他就是里弗斯手里的核武器,但凡是需要,直接启动核武器即可。

独行侠少了胖77,固然,对独行侠影响很大,但是,这并非根本,内核在于,对于快船小卡,独行侠根本无法防守。

只要他需要,他可以随便得分。

一旦独行侠,包夹他,那么他还可以分球,这种超巨你真的没有办法防守。

总冠军球队和一般季后赛球队,其实,差别也在这里,有无这种无视任何防守环境的超巨。


【加我关注,一起聊球,喜欢请点赞】

见证鄂州奇迹

2021/6/19 17:50:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘉之韵

    2021/6/14 9:42:37

    北京时间7月29日,随着热身赛的结束,NBA常规赛也进入了最终的倒计时,让人意想不到的是,开局就是重头大戏。来自洛杉矶的湖人和快船,将上演复赛第一场揭幕战的较量,在这两支队伍中,都拥有一定数量的超级球星。可以说,很有可能是西部决赛的提前预演,那么问题来了,两支队伍再次强强相遇,湖人or快船才能拿到本场比赛的胜利呢?

    从目前双方的阵容与配置上来看,快船打湖人是64开,因为复赛之后,湖人缺少了一个外线最重要的防守悍将布拉德利。在湖人唯一一场赢下快船的比赛中,正是靠着布拉德利超强的防守与精准的外线投射,逆转了快船。可以说,ab是湖人最重要的外线防守,他的缺席会一定造成湖人整体防守能力的下降。

    决定比赛的X因素,维特斯以及JR,直至如今,依然没有看到JR与维特斯正经打过一场常规赛。虽然在之前进行的热身赛,两名球员都有不俗的发挥,可毕竟是热身赛,防守强度压根儿和常规赛不是一个级别。维特斯拥有超强的个人能力进攻,能够成为湖人替补阵容最重要的得分点,特别是隆多缺席之后,他能够补充替补后卫线投射能力不足的劣势。

    至于JR,他上场的任务只有一个,那就是把握每一个空位三分的进球,时不时再来几个高难度投篮。毕竟随着年龄的老化,让JR去防守伦纳德与乔治,成为了不现实的事情,如此重要的防守重任,还是交给丹尼格林与波普两人把。至于詹姆斯与浓眉哥,也能够在关键时刻为球队挺身而出,湖人想要赢下这场比赛,难度不言而喻。

相关问题