问题库

如何看待“准研究生借宿朋友家虐狗致重伤”?

风沉清香
2021/6/9 19:22:42
如何看待“准研究生借宿朋友家虐狗致重伤”?
最佳答案:

从这件事来看,这个男子有暴力倾向。这种人还能考研究生?严重怀疑其人格问题?

首先不得不说这位女主人胆子真大,随便让一个不熟的男人住进自己家里,而且还是有暴力倾向的男人。这家女主人应该感到庆幸,只是只虐待狗,没有虐人。

事情经过:

福建厦门的谢女士说自己养的一条博美被借住在自己家的一名男子虐待致死。

只见监控视频中,男子怒气冲冲地对狗狗说“你再叫”,随后用一根金属棍棒使劲戳打狗狗。

让人没想到的是,男子住进来以后,先后两次向自己的爱犬施暴,第二次直接导致狗狗重伤。

这位女主人这种行为应该叫做:不慎引狼入室,女主人安然无恙,狗狗重伤身亡!

早在2019年10份的时候就发生过一件研究生虐狗事件。

成都理工大学一研究生自称寝室楼下的流浪狗打扰自己睡觉,于是就把它抱到寝室进行宰杀,并烹饪成了狗肉。

该学生是成都理工大学化学工程系的研三学生,更可恨的是他不仅吃掉了狗狗,还在贴吧直播了这一血腥的过程。

因为学校的狗狗很亲人,周某很轻松获得了它们的信任。抱着狗狗回到寝室,周某抽出了新做的“塑钢打狗棒”,并在贴吧贴文:三下就能把狗头打碎。

他捆绑狗狗的四只脚倒吊在栏杆上,开始了自己的“杀狗计划”。

最后还一边杀狗一边“直播”,并把狗煮熟自己食用。

让人没想到的是这残忍的一幕出自一个研究生之手,作案地点还是在大学校园的宿舍里。最后这位成理的研究生直接被退学。

现在,这个准研究生做的事情虽然没有成理的事件恶劣,但是在我看来这位准研究生有着严重的暴力倾向,说不定将来哪天虐狗就变成虐人,应该叫他向女主人和狗公开道歉,其学校考虑对其劝退处理。

月倚西窗

2021/6/15 13:46:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏沫说情感

    2021/6/23 7:15:45

    非全日制研究生

    非全日制研究生的大部分专业为专硕,学硕很少。

    我国目前有40个专业硕士学位。

    包括:金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士、资产评估硕士、审计硕士、法律硕士、社会工作硕士、警务硕士、教育硕士、体育硕士、汉语国际教育硕士、应用心理硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、出版硕士、文物与博物馆硕士、建筑学硕士、工程硕士、城市规划硕士、农业硕士、兽医硕士、风景园林硕士、林业硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、公共卫生硕士、护理硕士、药学硕士、中药学硕士、中医硕士、军事硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、旅游管理硕士、图书情报硕士、工程管理硕士、艺术硕士。

    但并不是所有专业所有学校都有招生。

    6个建议

    1、专业背景要不要跨专业:跨专业有些专业是可以的,有些不行。大家注意甄别。例如适合跨专业考的是金融硕士、会计硕士、法律硕士、艺术硕士、新闻传播硕士、经济学、金融学等,法学之类的很少都跨专业的学生。

    2、兴趣为主导:兴趣是学好专业的原动力,比较好的专业应该是能发挥自身潜能且感兴趣的专业。

    3、就业前景与职业规划相结合:专业的选择比较好与今后的就业挂钩。兴趣是参考的话,还需谨慎考虑专业的前景和自己适合的未来职业方向。

    4、录取比例及历年分数线:分数线的高低、录取比例的大小意味着竞争力的强弱。大家选定专业时可根据往年的情况定夺专业的取向。

    5、调剂机会:调剂是一个潜在的读研机会。一般来说,热门院校冷门专业的调剂机会比冷门院校热门专业相对要高。

    6、培养年限:大多数学校培养年限为3年或2.5年,少数为2年,大家要事先要了解报考学校、专业的学制,根据自己的财力、精力进行选择。

相关问题