问题库

微信群如何发起接龙?

交世友
2021/6/10 11:12:51

在微信群卖东西,为了刺激群成员的消费购物欲望,想通过接龙的方式引导大家购买?我该如何发起接龙呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小八是猫酱

    2021/6/13 15:29:17

    谢谢邀请,希望能帮到你。

    围棋是中国发明的,一般认为源自尧舜时代,也有认为源自战国时期的。在汉魏之前,中国以皂色为尊,皂色即黑色,所以黑先白后。

    国际象棋源于印度,印度人认为黑色代表不吉,所以白先黑后。和种族歧视没有太大关系。

  • 高谈谬论

    2021/6/17 9:24:28

    美苏冷战开始于1947年,1991年以苏联解体而告终。是美国人先发动了冷战。

    苏联解体标志着冷战局面的的结束,结束了美苏争夺霸权的局面。目前美苏的冷战已成为历史,目前世界暂时形成了美国、中国、俄罗斯三角鼎立的多极化多元化新的世界格局。和平发展仍是世界主流,目前世界格局的多极化多元化趋势将成为历史发展的潮流。

    第二次世界大战结束后, 雅尔塔体系结束了欧洲国家作为世界中心的国际格局,发展成为美苏主宰世界的两极格局。二战后,由于政治信仰不同等因素,美国对苏联采取了敌对和遏制政策,率先发动了冷战。 苏联无论是军备竞赛还是经济对抗均不甘落后,双方处在相互于敌视状态互掐,并且形成了美国以北大西洋公约组织为首的西方集团和苏联以华沙条约组织为首的东欧集团之间的对抗。

    在此期间,由于美苏双方都拥有数量巨大的核武器,双方军事力量都非常强大且势均力敌,所以谁都不敢动先用军事力量来发动战争。但双方却都在处心积虑搞死对方,虽然美苏两大集团没有动用枪炮,但实际上相互所处的也是一种战争状态。所以美国人伯纳德巴鲁克将这种状态称为“冷战”,以区别动用真枪实弹的“热战”。

    美苏冷战是美国人发起的,依据如下。冷战(Cold War)一词,一种说法是,1946年1月20日美国参议员伯纳德在国会发表演说第一次出现,另一种说法是美国政论家斯沃普在为参议员巴鲁克起草的演讲稿中第一次使用。总之是美国人最早提出来的。1947年3月12日,杜鲁门在国会两院联席会议上宣读的国情咨文,攻击苏联是极权国家。杜鲁门提出的这项政策后来被称为“杜鲁门主义”。以次开始,美国人开始把盟国苏联公开为主要敌人。“杜鲁门主义”是美苏“冷战”正式开始的重要标志,揭开了冷战的序幕。经济上美国主推援助西欧的马歇尔计划,军事上美国领头建立起了北大西洋公约组织。

    除了直接战争外, 在经济、政治、军事、外交、意识形态等方面对苏联的打压**、对抗遏制。虽然这期间也发生了类似朝鲜战争、柏林危机、古巴导弹危机、越南战争和阿富汗战争等局部性的战争。这期间美苏两大集团之间除了古巴导弹危机几乎酿成大战外,美苏双方之间没有发生大规模的战争。

    长达40多年的美苏冷战,尽管没有发生世界大战或大规模的局部战争,但导致了许多地区地域间的冲突,,导致造成数百万人死亡和更多的人颠沛流离无家可归。回顾历史,再看当今世界的贸易战的争夺、文化的渗透、**变化的发展,虽然和平发展仍是世界的主题,但历史的经验值得注意,切不可掉以轻心。

    苏联解体标志着冷战局面的的结束,结束了美苏争夺霸权的局面,目前世界暂时形成了美国、中国、俄罗斯三角鼎立的多极化多元化新的世界格局。和平发展仍是世界主流,目前世界格局的多极化多元化趋势将成为历史发展的潮流。

相关问题