问题库

支付宝借呗每个等额和先息后本哪个划算?

背包行分享
2021/6/11 12:27:14
支付宝借呗每个等额和先息后本哪个划算?
最佳答案:

其实二者是差不多的的,因为借呗采用按天计息的贷款方式,根据每天使用的贷款本金来计算贷款利息。因为两种还款方式对贷款本金占用的方式不同,所以最终产品的贷款利息也不同。

按月等额是指借款人每个月归还的贷款金额全都一样,直到将贷款本金和利息全部还清为止。先息后本还款法是指借款人先还贷款利息,等待期限到期以后再还本金。一般情况下,贷款利息是按月来归还的。

扩展资料:

因为在等额本息法中,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,再加上等额本息法比较普遍,所以先息后本通常都是指“等额本息法”还贷,从节省的角度讲,等额本金法还贷要比等额本息法还贷更节省利息。

但是,等额本金法还贷开始几年可能月供额要比等额本息法还贷稍微大些,所以对月收入较紧的家庭来说开始时会感觉压力较大,但它有个好处是每月还贷额是逐步减少的,将少的额度为你每月还款。

广州大事件儿

2021/6/19 19:05:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题