问题库

我想请问一下,我之前信用卡逾期几天后来还上,这样会影响征信嘛

吴丛瑶
2021/6/11 13:13:40
我想请问一下,我之前信用卡逾期几天后来还上,这样会影响征信嘛

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江泽北

    2021/6/18 15:03:57

    2008年,赖先生在深圳某银行办理了一张信用卡,开始透支使用。据赖先生介绍,自己一直正常使用到2011年,其间也正常按时还款,但在2011年由于自己遭遇了一些事故,之后没能按时还款,这一情况持续到2014年,自己遂被罗湖区人民检察院以信用卡犯罪提起公诉。罗湖区人民法院判决自己应向银行还款3万余元,并处有期徒刑1年。

    赖先生对法院判决表示认同,但他提出,自己的2万余元被扣押在案后,银行却一直没有到法院提取这笔钱,反而在银行内部系统中继续计算自己欠款的利息,到今年已经利滚利达到34万多元。

    据赖先生出示的刑事判决书,罗湖区人民检察院指控称:2008年,被告人向本市某银行信用卡中心申领一张信用卡用于透支消费,至2011年12月12日还款500元后,被告人一直拖欠银行欠款,经银行多次催缴,被告人赖某仍拒不还款。其间,被告人变更住址、工作单位及联系方式,没有通知银行,逃避银行催缴欠款,且以小额恶意还款规避法律。截至2014年4月23日,被告人共计欠款本金32753.23元。

    法院判决,被告人犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金2万元;扣押在案的23809 .17元,依法归还被害单位该银行深圳分行。

    赖先生称,自己现在已经服刑完毕,扣押在案的2万多元早已打入法院要求的账户,但银行却一直没去法院提款,反而不断提醒自己交付欠款。也正因此,赖先生在银行的欠款记录一直没有取消,并且金额越滚越大,目前数字已经涨到34万余元。赖先生出示的个人信用报告显示,2008年8月6日该银行发放的贷记卡,信用额度13000元,截至2014年8月已变成呆账,余额340213元。

    赖先生表示,自己咨询过专业人士得知,这种情况下银行的内部记录应该是无效的,而虽说如此,但自己的征信记录实实在在地受到了影响,目前贷款买房、买车都不太顺利。因此赖先生主张,银行应重新计算自己的欠款金额。

  • 瞿琨鄢光临

    2021/6/20 17:09:16

    这东西越痴迷就会股市里亏损越严重,因为这是非常不靠谱的歪门邪道。

相关问题