问题库

复兴传统文化是必然的吗?

探文海
2021/6/9 21:27:24
复兴传统文化是必然的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨文落落

    2021/6/17 13:04:41

    我认为单从这一场战争而言,中国的失败是偶然的。原因有三:第一是袁世凯的回国。甲午战争之前,袁世凯实际上已经在朝鲜多次粉碎过日本人的阴谋,日本人在袁世凯面前没有占到过便宜。后来因为袁世凯遭人记恨,所以被找茬送回国内,日本人才会得手。第二是朝鲜平壤的陆战失利。这场失利实际上是很偶然的,双方白天战事胶着,并没有谁占到便宜。而且清军是防守战,打起来会更加主动。但是守军主将叶志超在没有任何征兆和理由的前提下逃跑,日军实际上属于不战而胜。第三就是黄海大战,如果安庆军械局提供的炮弹是良品,那北洋水师即使是败,也不至于败的太难看。日本人的嚣张的军国主义气焰也是被慢慢培养起来的,乃木希典和俄国人陆战之前日本人还把自己的性命当回事,所以给他们足够的武力威慑,他们也未必会全力以赴。918就是最好的例子,开始只是小规模的摩擦,日本投入的兵力仅仅几千人,是后来看到中国军队不抵抗才开始大幅增兵的。

    当然从长远记,由于清政府的腐败,清朝的生产力大大落后于日本,日本如果总是刻意找茬的话,那早晚有一天失败的命运还是清政府的,但是未必会是甲午战争。

    以上是我的观点。

  • 丑丑花爱剪辑

    2021/6/20 14:43:15

    传统文化传承的是中华民族几千年来精神智慧,文化素养,文学水平。我们继承祖先的宝贵经验和教训,推陈出新,古为今用。好的、优秀的,我们发扬光大,不好的,我们可借鉴历史,创新发展。总之,我们传承的是一种精神,是一种聪明才智,是历史的经验和教训,是宝贵的智慧财富!

相关问题