问题库

20年后美国会失去世界霸主地位吗?

姓梁明曦
2021/6/9 22:45:11
20年后美国会失去世界霸主地位吗?
最佳答案:

只要美国还是现行的体制,还是真正的民选政府,还是一心一意为人民服务的政府,她只能越来越强大!

七号书房

2021/6/20 14:08:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户水木清华

    2021/6/13 16:46:59

    从现在的国际形势看,百年以内还没有任何一个国家可以挑战美国的地位,这来源于美国的各种优势。

    第一制度优势,美国的三权分立,是世界上最好的制度,通过权力的制衡,美国杜绝了独裁者,也杜绝了错误的政策,即使发生了错误或者失误,也会有纠错机制,即时改变,不会用另一种错误来掩盖错误!

    第二经济优势,美国是第一经济体,又是进口和出口大国,美元的地位又使美国拥有广泛的市场,即使美元发生贬值或者通货膨胀,也是由世界市场承担损失!

    第三,科技和军事优势,美国的大学哈佛,麻省,斯坦福,等都是世界前十名的学校,诺贝尔奖拥有者也是世界第一,世界的科技公司美国排第一,军事上美国的空军,海军可以挑战世界联队,而陆军由于兵员太少,难以控制全球,但是任何一个国家,都不是美国的对手!

    第四,人才优势,美国是一个移民国家,海纳百川,有容乃大,美国是吸纳高科技人才最多的国家,良好的社会制度,现进的实验室,对人才的尊重,其它地方的人才纷纷来投!

    第五,美国的国家精神,每一个美国人都以美国人为荣,只要是有一个美国人在其它国家遇到困难受到欺负,美国政府总是第一时间站出来提供帮助,真正做到了犯我美国者,虽远必诛!

    综上所述,还真没有其它国家能做到这些,美国的优势一直存在,其它国家只能远视了!

  • 大众云升

    2021/6/19 9:53:05

    美国不会解体,但目前这种趋势下去,美国慢慢自我封闭下去,其实有损自己作为世界老大的形象,而对于美国解体后的世界影响,其实更没有太多讨论空间。



    (1)美国是不会解体的。不要认为现在美国因为骚乱,就认为美国危险了。其实现在很多美国的混乱,是因为**影响之下,民众是真没钱,而非洲裔处于底层,再折腾也不会伤到美国国体。如果一旦触碰了美国制度,必然遭到镇压,这个没有任何疑问。

    (2)其实从美国现在的趋势来看,确实有点儿走下坡的感觉,尤其是围绕5G建设等等,还有特朗普的民粹思想作祟,以“美国优先”为引领......但是,只要这个世界还是美元结算占据多数的情况下,只要美国的军事综合实力在哪里放着,美国就不会解体。这个不用怀疑。

    (3)至于说美国解体后对世界的影响?那肯定会引发亚太、中东、欧洲甚至非洲很多地区的动荡与博弈,而以美元结算为核心的国际贸易体系也会遭到剧烈动荡,而很多国家估计又会雄心勃勃搞自己的大杀器,世界将会因此进入一个局部冲突频发、金融领域出现崩塌等情况......所以,别老想着美国直接解体,要努力让自己强大才是王道!

相关问题