问题库

追债的人在我家里不走了,死活不走,我该怎么办?报警吗?

铲屎官研修所
2021/6/9 23:03:24
追债的人在我家里不走了,死活不走,我该怎么办?报警吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 京城漫游

    2021/6/17 10:32:34

    孩子不学习一定有原因,我们需要找原因,想办法。

    影响学习的因素有三个,一是能学习,也就是孩子的智力水平。现在的孩子绝大多数智力是没有问题的,这个您一定心理是有数的你。

    二是会学习。也就是学习方法,无论做什么,方法很重要。

    三是爱学习,也就是学习兴趣。没兴趣,被动学效果一定不好。

    因此,家长要分析,孩子不爱学习是什么原因。智力问题,做一些智力开发训练,方法问题做一些方法训练,兴趣问题就得做一些教育方式的改变,培养兴趣。

    这三个因素中,兴趣最重要,不仅孩子要调整,家长更得需要做成长,孩子问题本质是家长问题,可能就是我们的不当养育方式造成孩子当前的状况。

  • 王念松丶

    2021/6/22 21:14:05

    首先在工作的时候一定要有一个积极向上的态度,因为只有这样才不会觉得工作枯燥乏味,体制内的工作其实都非常的简单,所以就有很多人觉得工作跟枯燥,这个时候就要让自己喜欢上这份工作。


    要有善于发现快乐的眼睛,主动寻求让自己快乐的方法。在工作之余,寻求能够让自己快乐的额事情。

    可以是去做感兴趣的事情,可以是充实自己的精神世界,在可能的情况下,将自己的快乐放大,让内心被满足填充。有成就感也是快乐,有满足感也是快乐,有平和心态也是一种快乐。

    一定要相信自己,自信心是任何事情成功的源泉,拥有自信心的人,才能够相信自己能够对抗艰难险阻。

    相信自己的人,才有更强大的内心去迎接生活的挑战。也许这个社会是残酷的,但是源自于内心的自信能够做你的盾牌,带你抵抗这人间的恶意和挑战,相信自己,在世界上的每个角落都能够发光。

    压力是不可避免的,因为有压力的存在,我们才会进步。但是,我们如果不能用积极的态度来面对压力、化解压力,只是一味地畏惧压力,最终就会被压力压垮,失去信心。

    到那个时候,我们就再也感受不到应有的幸福和快乐,每天都会生活在无尽的痛苦和懊恼之中,压力并不可怕,不需要过分畏惧,只要保持良好的心态,调整好自己,压力反而会变成我们前进的动力。

相关问题