问题库

华为官宣9月3日举行IFA活动,或公布5nm麒麟9000处理器,对此你有何期待?

遥远的海哥
2021/6/9 21:25:36
华为已经宣布将于2020年9月3日下午2点在2020年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA 2020)上举行主题演讲,华为此次活动的主题为 “华为对无缝智慧生活的愿景”。如果不出意外的话,华为将在此次主题活动中推出其5nm麒麟9000 5G芯片组,这也将是华为Mate 40旗舰系列将搭载的芯片组,此外华为还有望公布后者的发布时间。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小姿谈时尚

    2021/6/13 19:36:04

    网上围绕着华为麒麟处理器的消息,频繁传出、数度反转、日益逼真,直到余承东说高端的没有了,并且绝版;8月7日的中国信息化百人会2020年峰会如果没开,或者余承东没在会上提到麒麟处理器,网上对“变成火麒麟”的担忧一定不会中断,但喜悦之情一定占上风,只因为有火麒麟总比没有强。

    从5月至今的经历中,能悟出些什么?

    代工消息变换到了变幻的程度。美国禁令发出后不久,台积电就表示将不代工麒麟处理器了,反应很快,然后全网给华为找代工,先是三星,最后找到了华为自身,甚至有认为华为3年就能造出新麒麟处理器的说法。8月7日,余承东则告知9月15日之后将成为绝唱,高端麒麟处理器竟然变成以后没有了!好在又有了联发科的,倒是由台积电代工的,应该比火麒麟好吧;近日又有了高通游说美国政府的消息,高端骁龙芯片一定不会过热,网上又升腾起新的希望,尽管那是美国的。

    对新的麒麟处理器竟然没有了好多人都没有想到。也就是没想到制造水平远不如台积电的国内代工厂居然也帮不上华为的忙,连烫手的处理器都不能给制造。中芯国际发声将无法代工也挺早的,近日则声称“美国禁令影响可控”,网上一片叹息,也有恼怒,由极度失望、伤心所致。

    连由台积电代工的麒麟处理器储备得那么少这一点也没有想到。麒麟处理器的储备总量竟然不够用1年的,网上原先不是这么传的,主流的说法是可用2年,看来华为对内部情况封闭得很严,全网不得而知。那么,联发科处理器能用上多长时间?反正网上还在为华为提心吊胆着,包括对高通骁龙,是啊,“华为太难了”,真的是!难怪网上经常出现这句话。

    华为难在自己不能给自己制造麒麟处理器。华为怎么就没想到自己的脖子被卡在这里呢?网上怎么就没有早早异口同声地提示一下华为呢?应该是没有想到美国政府能极端到这种地步,把向着中国敞开的全球化大门说关上就关上了,还没有想到国内代工厂连代工火麒麟这个门槛都迈不过去。

    现在网上仍然有新麒麟处理器一定会再有的声音。像是没听到余承东说的话似的!却又毫无证据,连传言都没有新的可作为依据了,是啊,原来传的太多,差不多穷尽了。当然,按理说,为了让自己再有高端麒麟处理器并且是不烫手的,华为肯定应该再拼一下,何况,华为拼的效率本来就高出若干科技企业好多;更何况,已经有那么多人才,包括大量的科学家,华为人也从来就没有认输过。

    从不到4个月所经历的上述种种当中能悟出什么来?涉及到一大堆问题,都是不小的问题。比如,在网上怎么带节奏,底线是不能把无说成有,被自己打脸是最起码应当避免的;在网上怎么跟节奏,基本准则是耐心等待涉事主体发出关于自身的内部消息,任重道远的问题则是鉴别、判断、预测和建言献策能力的增强。网友、条友,让我们共勉吧!

  • 小肥牛二

    2021/6/17 1:36:04

    讨论这些事没意思,你吃了没事,太空了!你知道任正非老爷子说了什么吗?他说:我已作好打算,这辈子可能见不到我女儿了!心酸,心寒,心冷!孟晚舟事件不单单是孟晚舟个人的事了,也不单是华为一家企业的事,它是中美之间的政治较量!加拿大不过是黑帮老大的一只走狗!我们不能让老爷子心寒了!问题我们有许多国民特别是公务员还买苹果,不用华为,我们的学生还热衷于去美国,加拿大留学,特朗普已经开始打压留学生了!我们的游客还化大价钱去美国加拿大旅游!我们中国这么大,比美国,加拿大好玩的地方有的事,为什么要去送钱!晕!爱国不是挂在嘴上!

相关问题