问题库

商业贷款转公积金贷款 公积金中心放款需要多长时间

影游快线
2021/6/12 0:14:56
常州这边的 还清商业贷款后 公积金中心放款需要多长时间
最佳答案:

1、“商转公”业务办理流程

(一)担保审批阶段:

1、申贷人咨询,填写商转公申报表;

2、申贷人前往合肥市住房公积金管理中心(以下称管理中心)营业大厅2楼担保公司柜台处进行商转公担保申请,担保公司初审;管理中心复审,确定转贷金额;

3、申贷人自行结清原商业贷款剩余本息,并注销原“房地产他项权证”。

(二)申请转贷阶段:

1、申贷人凭原商业贷款结清凭证等转贷资料至担保公司申请转贷,签署合同等相关资料;

2、银行征信查询,管理中心审核,担保公司陪同申贷人办理房屋抵押登记手续;

3、房屋抵押登记手续完成后(以管理中心确认为准),担保公司收押他项权证,管理中心放款。

2、转贷需提交手续

转贷人要向银行提交《个人住房商业贷款转公积金贷款申请审批表》;夫妻双方证件及《武汉住房公积金对账簿》;夫妻双方所在单位出具的《经济收入证明》;原《商品房购销合同》、《借款合同》和《借款抵合同》;原正常还款记录和贷款余额;房屋产权共有权人出具同意抵的证明及公证书;担保公司出具的阶段性担保承诺函;住房未办理两证的,提供由开发商重新出具的阶段性担保书等。

建议您具体咨询当地公积金管理中心,各地公积金放贷工作进度不同。

孙堅强

2021/6/18 16:41:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花花要花钱

    2021/6/19 18:55:53

    一、淘宝支付宝花呗逾期不还钱会

    1.无论何时使用支付宝会被自动扣款。

    2.逾期会短信通知

    3.电话催款。

    4.牵连亲属朋友芝麻分。

    5.严重会被起诉。

    6.如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。一天万分之五,一万元一天5元。(利息)

    二、长期影响:

    1.个人信誉也会降低,芝麻信用分低于600.

    2.买房子,买车子贷款难办,就算办下来,额度会很低。

    3.享受不了高芝麻分的好处。比如:出去开房需要交押金,租车也需要交租金,如果芝麻分以后用途扩大,比如找工作,找对象,兼一些职,都要看芝麻分,那就糗大了。不值得的。赶紧连本带利还了吧。最后一句,出来混迟早是要还的。

相关问题