问题库

中国银行大额外币7天14天公司定期存款介绍

王允德
2021/6/11 7:53:48
中国银行大额外币7天14天公司定期存款介绍

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闪光的烟头

    2021/6/15 6:15:59

    假设利率在没有变化的条件下,银行人民币定期三年的利率是2.5%。那么5万元人民币定期3年利息为:50000×2.5%×3=3750元

    计算公式:存款利息=存款本金×存款利率×存款期限

    根据存款期限的不同,存款利息也有年息、月息和日息之分。应当注意,一般银行公布的存款利率都是年利率的,存款利息不是简单的本金乘以利率,还要结合存款期限。比如某银行的三个月定期存款利息是1.91%,那么存100元三个月定期,到期的利息不是1.91元,而是1.91/4=0.48元。

    扩展资料:

    存款可按多种方式分类,如按产生方式可分为原始存款和派生存款,按期限可分为活期存款和定期存款,按存款者的不同(以中国为例),则可划分为单位存款和个人存款。个人存款即居民储蓄存款,是居民个人存入银行的货币。

    一般来说,存款期限越长,利率越高。与活期存款相比,定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。

    参考资料来源:百度百科-存款利息

相关问题