问题库

小贷到年底为什么各种理由刷不出来

擒牛之路
2021/6/10 15:32:36
小贷到年底为什么各种理由刷不出来... 小贷到年底为什么各种理由刷不出来 展开
最佳答案:

小额贷款申请条件:1、为年满十八周岁中国大陆居民;2、有稳定的住址和工作或经营地点;3、有稳定的收入来源;4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。5、银行要求的其他条件。小额贷款办理流程:1、向当地银行或者贷款机构提交申请;2、准备贷款所需的各种资料;3、面签银行或贷款机构;4、银行审核贷款人资质;5、审核通过、成功放款。

莫愁小姑凉

2021/6/17 7:50:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 因缺斯汀

    2021/6/18 21:15:59

    前阵子雨哥给一老板装修房子,这位老板手上和脖子上戴着拇指粗的金项链,看着就是财大气粗的暴发户!

    装修前口头上已经谈好各项工序的价格,按平方的按面积收费,论米的按长度收费,零零散散的工作就按天结算工钱,门和窗的面积统统不扣除,这位老板当时对我们的收费标准也没有什么异议,而且从入场开工到结束每天老板都给我派好烟,还隔三差五的给我们加点菜改善一下我们的伙食(我们中餐在工地开饭)!

    最好工作结束时老板对我们的手艺非常满意,所以忽略了验收阶段直接结算人工费用,可是算到最后却扣了我们几千块钱,说是窗户太大需要减一半空方面积(外墙装修),谈价的时候已经说明不除门窗的空方的了(口头承诺未走合同),结账时却出尔反尔说当时就说好要减掉的,因没有证据我们也只能自认倒霉了!

    雨哥做了这么多年装修除了跟公司做的时候需要签合同之外,其它哪些自己与业主直接合作的工程从来没有走过合同程序,都是依靠相互之间的信任来合作。虽然期间也遇到过不少赊账的情况,但就算拖得再久人家也从未少过我们一分一毫!


    做装修工作要说没遇到过赊账的业主哪是不可能的?越是给熟悉的人做赊账的概率越高(当然很多都是事先说好的,也就是一个愿打一个愿挨)。特别是在老家做自建房装修,乡里乡亲之间有多大能耐都知根知底,大多数人都是盖好房子之后就没有多少闲钱装修了,不赊账人家就不急着装,不装修我们装修工人哪来的工作?

    人的一生中会遇到形形色色的人,也正如那句老话所说的一样“一粒米养百样人”!习惯了之后若是在工作中没遇到一两个“老赖”都觉得人生不够完美了!

    所以说给人家做装修遇到业主不给钱的情况也就不足为奇了!刚才雨哥说人家没少过我们一分一毫,这话其实连我自己都不相信?因为雨哥连十年前的账都有没收回来的,人生没遇到一两个老赖不算完美嘛!

    雨哥遇到的这个老赖可以说是人世间极少的存在,虽然没有开头说的哪位暴发户那么有钱,但也算是最早一批奔小康的万元户,在我们这穷乡僻巷可是数一数二的有钱人!但偏偏就是这样的有钱人才会赖我们哪点辛辛苦苦的血汗钱!

    雨哥给他家装修的时候他可是拍着胸脯保证工钱一分不会少我们的,结账的时候他也兑现了承诺,确实没少我们一分一厘,只不过是欠着而已!


    这么多年了每次跟他提工钱的事他都笑着手头紧再缓缓,一缓就是好几年!这么多年来雨哥为了要哪点钱学会了“死皮赖脸”,可怎么赖都不及人家哪与生俱来的天赋!

    期间我们一帮伙计也曾商量着要不要来点“特别手段”?堵他家门或给他的车放气之类的,甚至也想过宁愿不要工钱了去把他家我们做的工作全部破坏,可最后想想这种“要债伎俩”即影响在业内的声誉,搞破坏也需要时间!所以就作罢了没有去实施这种小孩子的行为!

    雨哥认为砸人家房子的行为是非常幼稚的,闹大了可能属于违法行为?所以不可为之!要债的方法有千百万种,违法行为不可轻易去触碰!装修工作的欠款要债问题更容易动怒,更不应该以易触碰法律的方式去解决!


    对于装修工作的欠薪问题,雨哥真的是无可奈何了,大家还有什么有效的方法呢?

  • 精彩源自生活

    2021/6/22 18:45:23

    不支持。这是最愚蠢的做法,损人不利己不说,如果房主起诉,装修工人还得赔偿巨额损失。别说道理如何如何,以法治国的时代必须依法维权,以暴制暴两败俱伤。

    装修工人辛辛苦苦装修完房屋,房主可以挑毛病,装修工人依照合同约定完工,房主理应支付装修工工资,这是不容置疑的事。此时房主不给工资,装修工可以好好跟房主沟通,为什么不给。现在买套房带装修极不容易,有的是拼2代3家人之力才勉强购买。如果房主出现特殊困难,请求装修工暂缓一段时间并支付利息。在结清工资房主出具亲笔欠条后,站在相互理解相互体谅的角度来说,装修工应该予以包容。

    如果房主没有任何理由拒不支付工资,装修工可以通过向110报警,向劳动监察大队举报,申请劳动仲裁,或者直接向人民法院起诉,要求房主支付工资。房主再赖皮,房屋在那儿搬不走,只是时间长短而已,工资绝对少不了。而装修工采取砸房方式来发泄只想出气,认为我做的你不给钱我就拆掉,两不相欠就完事。实际上这种想法是天真至极,并没有那么简单。

    你装修完房屋房主无故不给工资,属于违法行为,必须足额支付并受到相应处罚。而装修工砸房行为违法性质更严重,属于故意毁坏他人财产,即使事出有因可以减轻或免除刑事责任,但赔偿责任必须承担。发生这种情况后的结果就是,房主足额支付装修工资,装修工赔偿房主损失。相互冲销后装修工还得赔偿一大笔钱。

    这就是冲动的结果,任何时候都必须理性对待事物,权利受到侵害时必须相信政府,依法维权,以暴制暴必定会吃大亏。这种结果从感情上似乎很不合理,但法律就是法律,是维护社会安宁的最后防线。如果什么都依脾气为所欲为,岂不是天下大乱又回到了原始社会。

相关问题