问题库

你考虑过向老板借钱吗?

天神四叶草
2021/6/10 16:39:42
没钱的时候,你考虑过向老板借钱吗?向自己的老板借钱,应注意什么?
最佳答案:

无论他有多少钱你也千万不要向老板借钱。你可能会说你有很多困难,你需要帮助,但那也不是你可以向老板借钱的理由。任何企业跟人一样,也总是很缺钱。企业要发展,要维持正常的运转,方方面面都需要花钱。企业也跟你一样也需要借钱,用于购买原料、支付工资等各项开支。 企业不是银行,没有义务给员工借钱。如果企业的资金用于借给员工解决他们的生活困难,企业资金就无法得到最有效的利用,会直接影响企业的健康发展。老板有义务解决员工的困难,但借钱超出了老板义务范围。老板如果无节制的借钱给员工,就会使员工减弱挣钱的动力和积极性。 员工应该通过自己的努力工作来挣钱解决自己的困难。一名员工的借款额似乎不多,但全部员工的借款总和就会是一个让老板和企业无法承受的负担,甚至会压跨企业。经验告诉我们,借钱的风险是很大的。很多时候,轻易向别人借钱的人信用是很差的。如果你不能提供可靠的信用保障,免开尊口是你最明智的选择。 也许有时老板会给你借一些钱,但你的形象会在老板心中大打折扣。无所顾忌向老板借钱的人,往往都干不长。聪明人是绝不会向老板借钱的。

仇德文刚裳

2021/6/22 23:04:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云帆汉剧

    2021/6/19 9:52:27

    我个人考虑过买房,不过对于我目前的经济能力而言,贷款买房,没有固定的收入,每个月要还大几千块钱,压力还是很大的,每个人都想买房的。

相关问题