问题库

按现在的经济发展情况来看,助学贷款一次性还清划算,还是分期还清划算?

当代尚书院
2021/5/4 12:22:02
请问,按现在的经济发展情况来看,助学贷款一次性还清划算,还是分期还清划算? 我是09,10年贷的款,共1万2,11年6月毕业,本来是今年1月开始还的,到现在已经逾期3个月,产生了不良记录,我想问下,它给的期限是2021年还完,那么按现在的经济发展情况来看,助学贷款一次性还清划算,还是分期还清划算?求专业人士解答!谢谢!问题补充:
到底是越早还完越好,还是按它给的期限还完好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农村耕耘

    2021/5/8 3:28:38

    苏州招行目前有开展同名转按揭业务,可在8:30-18:00致电95555选择“2人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务进入人工服务详细了解。

  • 立刻开心妈

    2021/5/14 19:43:17

    如今社会,车子已经成为人们的必需品了,但是现在买车有很多种方法,常见的就是分期付,汽车属于中端消费产品,一次性掏钱购买对于一般家庭来说属于是巨额开销了, 但分期付款付完的总额又比全款付要多几万,那么到底哪一种消费方式更划算呢?今天小便就来深度分析一下!

    对于汽车销售人员来说,全款卖一辆车只有2千多块的提成,而且你可以选择不在4s店购买商业保险,销售人员就没有保险提成。所以在卖一两分期车就相当于买好几辆全款车了,一个月哪能卖那么多车,所以销售人员都希望顾客买分期车!

    分期车虽然资金收回时间比较长。但是分期车比全款车多卖了3万左右,他们卖的主要是10万左右的车。所谓的手续费就是公司平白无故想多收你几千元。

    从消费者自己的角度来说:和分期付款比,全款付出的代价,是占用了一些流动资金。而这个流动资金到底算亏多少,又要看你如果不是全款买车,把这些现金拿去做什么了!

    就拿20万的车作为例子来说,全款和分期2年付款相比,大致相当于占用了20万元X年的流动资金。如果这些钱你本来准备2016年去一线城市首付买房子,那么相当于到2017年亏了100万——当然,到现在就亏了300万了。如果这些钱你本来准备存银行,那么大概亏了几千元。如果这些年你本来准备炒股,那么可能反而赚了一点钱。如果这些钱你本来准备去赌,那么恭喜你,你赚了20万!

    说白了,从销售的角度来说,全款是亏钱的,而对于我们消费者来说,全款在经济不宽裕的情况下,还是可以的!对于买车问题大家还有什么好观点呢?

相关问题