问题库

委托贷款利息支出能在土地增值税税前扣除吗

人在旅途玩耍
2021/5/4 18:29:49
委托贷款利息支出能在土地增值税税前扣除吗
最佳答案:

《国家税务总局关于土地增值税清算有关问题的通知》(国税函〔2010〕220号)第三条第(一)项规定,财务费用中的利息支出,凡能够按转让房地产项目计算分摊并提供金融机构证明的,允许据实扣除,但最高不能超过按商业银行同类同期贷款利率计算的金额。其他房地产开发费用,在按照“取得土地使用权所支付的金额”与“房地产开发成本”金额之和的5%以内计算扣除。

第三条第(二)项规定,凡不能按转让房地产项目计算分摊利息支出或不能提供金融机构证明的,房地产开发费用在按“取得土地使用权所支付的金额”与“房地产开发成本”金额之和的10%以内计算扣除。

谢达到鸿

2021/5/11 19:19:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 樊月

    2021/5/7 7:16:42

    2019年银行存款利息计算时需要注意如果定期存款的时间未到,而存款部分取出,则部分取出的利息按照支取日挂牌公告的活期储蓄存款计算,剩余部分仍按照约定日计算利息。如果定期存款的时间未到,而存款全部取出,则按照支取日挂牌公告的活期储蓄存款计算。

    如果逾期支取,则一年期的利息按照约定日的计算,而超出部分的日期按照支取日挂牌公告的活期存款计算。目前,我国的存款储蓄利息是不用交税的。

    假设活期存款的利率为0.36%,如果存入本金一万元,那么活期一年利息是36元。假设定期存款一年的年利率2.25%,如果存入本金一万元,定期一年利息是225元。

    注意事项:

    1、在进行银行定期存款时,如果想要获得约定的存款利息,那么千万不能在存款未到期之前取出存款,一旦存款时间未到期,用户提前取出原本存入定期的存款,存款利息只会按照活期利率进行计算。

    2、如果没有一笔长期的闲置资金,最好就不要进行存储,毕竟提前取出就会按照活期利率来计算,这样反而容易得不偿失。

相关问题