问题库

没写借条,对方否认不还钱

新时代请洁工
2021/5/3 15:35:04
你好,我爸原先做工程手下一个伙计算是哦爸的二把手,后来我爸没做工还把工程工具让他用了,价值三四十万,2008年时候还给他买了房,价值二十多万。我家出的钱,写的他家的名,但是因为信任没写借条,房产证还没下来。去年冬天10月份伙计死了,因为都知道他的业务关系我爸知道他家是有存款的,当时觉得吧忍心于是到现在才说还钱的问题,结果那个伙计的妻子干脆不认。还把工程工具变卖光。现在都只一句不知道,但她的确知道的,之前伙计在的时候我爸急用钱那女的还说卖了房还钱的,结果现在就这样了。请问有什么办法么证据补充:有人证知道我家出钱,写的对方名字。当时钱从卡里提出来,然后给对方付的钱。但是工程工具证人都是对方的人,恐不给作证(附,通过取钱和买房时间的契合是否可以证明房子是我家买的,同时,若对方否认,通过让对方取出当时提款证据,提供不出来的话说明钱是我家付的)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 章丘铁锅小磊

    2021/5/7 7:43:16

    根据公式

    月利率=日利率*30=0.04%*30=1.2%>0.81%

    所以日利率万分之四高

  • 精酿酒妹

    2021/5/12 14:50:35

    电信、网络诈骗是以非法占有为目的,利用移动电话、固定电话、IP电话、网络等媒介发布虚假信息,骗取他人较大数额财物的行为。由于此类诈骗利用现代通讯技术和便捷网银转账实施犯罪,其涉及范围广、地域跨度大、作案手段新、受害人数多,具有区域性、职业性、流窜性、集团性等特点,人民群众防不胜防,极易上当受骗。对此,警方总结了近年来办案过程中常见的电信、网络诈骗类型和防范措施,便于相关部门结合工作实际积极开展防范工作,提高广大群众防骗识骗能力。

    一、电信、网络诈骗常见类型

    (一)电话诈骗类

    1、[冒充公检法诈骗]不法分子冒充公检法工作人员拨打受害人电话,以事主身份信息被盗用涉嫌洗钱犯罪为由,要求将其资金转入国家账户配合调查。

    2、[医保、社保诈骗] 不法分子冒充社保、医保中心工作人员,谎称受害人医保、社保出现异常,可能被他人冒用、透支,涉嫌洗钱、制贩毒等犯罪,之后冒充司法机关工作人员以公正调查,便于核查为由,诱骗受害人向所谓的“安全账户”汇款实施诈骗。

    3、[解除分期付款诈骗]不法分子通过专门渠道购买购物网站的买家信息,再冒充购物网站的工作人员,声称“由于银行系统错误原因,买家一次性付款变成了分期付款,每个月都得支付相同费用”,之后再冒充银行工作人员诱骗受害人到ATM机前办理解除分期付款手续,实则实施资金转账。

    4、[包裹藏毒诈骗] 不法分子以事主包裹内被查出毒品为由,称其涉嫌洗钱犯罪,要求事主将钱转到国家安全账户以便公正调查,从而实施诈骗。

    5、[金融交易诈骗] 不法分子以某某证券公司名义通过互联网、电话、短信等方式散布虚假个股内幕信息及走势,获取事主信任后,又引导其在自身的搭建虚假交易平台上购买期货、现货,从而骗取股民资金。

    6、[票务诈骗] 不法分子冒充航空公司客服人员以事主“航班取消、提供退票、改签服务”为由,逐步将其引入诈骗圈套,要求多次进行汇款操作,实施连环诈骗。

    7、[虚构车祸诈骗] 不法分子虚构受害人亲属或朋友遭遇车祸,需要紧急处理交通事故为由,要求对方立即转账。当事人因情况紧急便按照嫌疑人指示将钱款打入指定账户。

    8、[虚构绑架诈骗] 不法分子虚构受害人亲友被绑架,如要解救人质需立即打款到指定账户并不能报警,否则撕票。当事人往往因情况紧急,不知所措,按照嫌疑人指示将钱款打入账户。

    9、[虚构手术诈骗] 不法分子虚构受害人子女或老人突发急性病需紧急手术为由,要求事主转账方可治疗。遇此情况,受害人往往心急如焚,按照嫌疑人指示转款。

    10、[电话欠费诈骗] 不法分子冒充通信运营企业工作人员,向事主拨打电话或直接播放电脑语音,以其电话欠费为由,要求将欠费资金转到指定账户。

相关问题