问题库

如何催朋友还钱?但又不好意思开口怎么办?要实际的,科学可行有技巧的方法。

北大新闻
2021/5/3 15:07:48
如何催朋友还钱?但又不好意思开口怎么办?要实际的,科学可行有技巧的方法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搞砸大王

    2021/5/12 8:54:16

    大家好。首先,煲汤前要先把肉洗干净,切成一段一段,然后跟冷水一起下锅,水要刚好浸泡过肉的表面,开火直到锅内的水煮到水开,马上关火不能久煮,锅内的水会有很多浮着的泡沫,这些都是肉的血水,这时把肉夹起,再用冷水洗一洗,切成小片,放汤煲内准备煲汤。

    煲老火汤 除了比较特殊的材料外,如龟板等,其它材料如瘦肉、排骨等均不宜超过2小时,其中煲肉汤最佳的时间是煲1.5小时,骨头汤宜控制在2小时以内,主要原因是煲水时间过长,汤水内容易产生嘌呤,该种物质是痛风的元凶,故不宜久煲。

    煲骨头汤时,为了增加钙质的有效摄入,可在煲汤前往汤水里滴几滴白醋,这样骨头内的钙质容易溶入汤内,但必须控制白醋的量,不宜过多,否则汤水会变酸。

    一般煲汤是以肉类或骨头再搭配一些蔬果或药材类等材料,由于蔬果类一般性味比较寒凉,在煲汤时加入一、二片姜片是需要的,另外果皮也是调和性味的良方,适当放一、二瓣果皮,可令汤水寒性降低,且可和胃化气。

    红枣跟甜、苦杏仁是广东汤水的常用材料,这类的食材要注意的是,红枣应把内核去掉再煲,因为连红枣的内核一起煲汤,容易导致上火;而甜、苦杏仁必须把外层的果衣剥掉,并把尖尖切掉,杏仁的尖尖是有微毒的。

    煲汤第一步是上述介绍的第一点,先把肉类或骨头先用冷水焯一下,清洗处理好后,接着就把所有的材料放入冷水内后开大火煲,等煲内的水慢慢开始开了之后,煲内会再次浮起一层泡沫,那些还是肉类的血水和药材的杂质,应该用勺子把这层泡沫清除,汤水才会清甜,才更有营养。




相关问题