问题库

请问下最低还款额和剩余最低应还,那应该还哪个啊,有没有大佬帮我解决下40

萧珺苟平良
2021/5/3 5:33:06
请问下最低还款额和剩余最低应还,那应该还哪个啊,有没有大佬帮我解决下40
最佳答案:

根据我的理解应该是“最低还款额+最低剩余应还”,“最低还款额”是你这期最低应还的部分,“剩余最低应还”是指你之前没有还清的部分里最少要还的,如果不想在征信上留下记录的话,应该是这两者加起来

最低还款额这种设置虽然可以让你征信免遭污点,但没还部分的利息是非常之高的,建议有资金就多还,衡量自己的收入与支出,不然今后你就是为银行打工了

手机用户邢邢

2021/5/5 13:30:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 橘猫数码君

    2021/5/7 14:01:30

    如今很多人持有的卡并不局限于一张,有的甚至高达七八张之多。假如每张卡均为最低还款的话,那么复式利息就会像滚雪球般不断累加下去。不得不拆东墙补西墙而度日,这就是所谓的以卡养卡,每日产生出的0.05%的利息会叠加着来算。那么粗算一下年化利息将达到15%以上,这个压力已经不小了!

    但最终集体逾期的恶果只是时间问题。当然只要你还剩余5%左右的额度还是能盘活这个局面,我也是偶尔一次在朋友告诉我他微信里查到“新网钱号”,竟然把他这个“大逾者”给盘活了起来,至少他已不再被压得喘不过气来。毕竟解决问题的办法比问题本身要多。我那位朋友也明言他并非个案,人人都能通过新网钱号盘活。

  • 湛点美食

    2021/5/9 8:56:19

    信用卡最低还款,不会产生滞纳金,但是会产生利息的。

    信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005  

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额  需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数  因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率  信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

  • 老子有点悲剧

    2021/5/15 6:55:16

    首先信用卡的还款方式银行规定得有三种,分期、最低还款、全额……

    这三种还款方式银行最爱的是分期,其次是最低,然后是全额还款!为什么这么说呢?

    分期和最低都是能让银行实现收益的还款方式。不要相信那些说还最低会影响什么征信的,不可能。只有逾期才会上征信。我以前工作时候因为收入不高,经常信用卡取现,然后下个月还最低还款额,后来去银行贷款的时候,去人民银行打印征信报告,上面就没有。再说为什么说全额还款是放在最后呢,因为全额还款对于银行来说只是保证了本金没有损失,但是收益太少了,只有刷卡的手续费。

    以卡养卡,首先这个**不但是违法的。而且弊端很多。

    危害就是:二清,三清机现在市面上很多,万一给你遇到一个坑,你就要郁闷好久。损失很大。这是以卡养卡的最大危害。常在河边走,哪有不湿鞋的。

    影响就是:万一哪次你被银行发现属于**行为的话会导致降额或者封卡,然后上征信。

    所以这个到底应该怎么办,你得自己权衡清楚才好。

相关问题