问题库

闺蜜借钱不还,怎么办,,,,,

斯珈她爹
2021/5/3 6:37:09
闺蜜借钱不还,怎么办,,,,,
最佳答案:

闺蜜向自己借钱不还应该要选择适当的时机要钱,千万不要无休止的纠缠,切不要因为钱,而伤害了感情,要直截了当,不要拐弯抹角,等价交换。

1,要选择适当的时机要钱。这就需要技巧了,其实,一个适当的机会,有很多。就看你会不会利用。比如聚会。你可以顺势提出,“你看看是不是方便,把我的钱还给我”。

2,千万不要无休止的纠缠。既然已经把钱借出去了,还是当时的朋友,记住,我用的是“当时”。就不要总是见面就说“钱”的事情,显得自己太小家子气。

3,切不要因为钱,而伤害了感情。这样的事情太多了,借钱的时候,很“君子”,还钱的时候,吭吭哧哧,一旦催要,就会影响或严重伤害朋友的感情,必须考虑清楚。

4,要直截了当,不要拐弯抹角。其实,如果是真正的朋友,当时借钱,你的朋友要是犹豫再三的,你现在要朋友还钱,切忌犹豫,必须直接提出“我现在有困难,需要钱”。

5,要了解清楚朋友为什么不还钱。这就需要你多留心,多留意,也可以谈话之间问一句,当时的那件事处理得怎么样了?它会很自然想起借钱的事情。这也是朋友之间互相关心的事情。

如果确实有很急的用处,不要着急讨还。朋友究竟为什么事情不还钱。是生活遇到了困境还是生意不顺。如果是这样,这钱不要着急要,朋友度过难关,就会给你的。

6,等价交换。生活中有很多借了钱的人会揣着明白装糊涂,明明是他们借了你的钱,但就是不提这事。把钱借给他就是肉包子打狗——有去无回。

这些揣着明白装糊涂的人,他们对你的讨钱招数也早有防范,因此一般的讨债方法真的是要不回来。不过没关系,学会等价交换,准叫他防不胜防。这个所谓的等价交换其实就是用他的东西来抵他借的钱。首先你要主要观察属于欠债人的物品,其价值最好稍微大于所欠的钱。

风机族

2021/5/17 1:24:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平哥的粮食酒

    2021/5/10 5:12:44

    为什么要找担保公司呢?你知道什么才算是担保公司吗?找担保公司,要有一个条件,就是你要贷款至少一百万以上才可以采用担保公司,贷款一百万以下根本无法用担保公司,这你不知道吧?你遇到的担保公司告诉你可以?那就说明你遇到骗子了。有什么困难和亲朋好友坐下来讲,能周转尽量周转,总比你白白送给网袋利息强,总比以后还不上以贷养贷、越陷越深的要强;你说连你身边的亲朋好友都不愿意帮助你,外人可以帮你吗?其实无论怎么样,凡是向你索要钱财、密码、验证码、支付密码,一律不可信。实在没办法,自己下载网袋APP如苏宁金融、玖富万卡、拍拍贷、招联金融等申请即可。

  • 元芳帮手

    2021/5/13 16:40:21

    这种情况,生活中偶尔会遇到,比较难缠。不理,人的面子上过不去,怕以后不好相见。理吧,明知道肉饱子打狗,有借无还,心有不甘。让我说,多少借点,意思一下,打发走算罗。只要你抱着舍了的想法,就不会纠结。他以后能还,你会异外惊喜,不还,意料之中也就淡然。

    为什么我建议你多少打发点。能纠到你不放的人,不是迫不得已,就是无赖之人,而后者可能性更大。他早就打听好了的,知道你的经济宽松及家景情况。你不借给他,他会嚼你舌头,在他人面前坏你的名声,甚至会在阴暗角落里使些见不得人的手段。所以,建议你舍财免是非,息事得安宁最好。

相关问题