问题库

经济法中借款合同的理解5

小五汽车常识
2021/5/3 3:38:06
在CPA教材中,提到,借款合同中利息不得预先在本金中扣除。
如果利息预先在本金中扣除的,应按照实际借款数额返还借款并计算利息。
这一条如何理解,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 怀跃折冬卉

    2021/5/10 3:25:49

    咨询师的反应若由来访者引发叫做反移情;由自己的潜意识引发为移情。这些在咨询中都很常见,甚至是无法避免或者可以说成是:正常且可预期。

    反移情要及时处理,否则一方面因为不再能客观参与容易破坏治疗关系,进而影响治疗效果;另一方面咨询师只有够了解自己的反应模式,才能尽早觉察到自己出现了反移情,及时调整。

    移情也需要自我觉察,必要时寻找自己的咨询师去解决。



  • 买群刀仕

    2021/5/13 15:45:17

    是的。

    戒烟可以当做智慧的试金石。戒烟的过程就是格物致知,就是“临事而惧,好谋以成”,就是实践出真知。

    吸烟的人都知道“吸烟有害健康”,而这一知识对烟瘾者,毫无意义。烟草商“合法经营”着“害人的商品”,而甘愿受害并乐此不疲者多如过江之鲫。

    可见,讲道理不能当饭吃,也不能成为戒烟的力量。道理或许是真理,但是如无直接经验,道理就如“春风马耳”,如废话一般不起作用。

    戒烟的规律:

    第一,有人劝马克吐温戒烟,马克吐温说“戒烟对我来讲,是最简单的事,因为我都戒一千次啦!”

    早晨发誓戒烟,中午忍不住复吸,晚上后悔,明早再继续发誓戒烟。

    第二,有人劝列宁戒烟“为了您的健康,为了布尔什维克的事业,请您把烟戒了吧!”列宁立即把烟扔掉,再也不吸。

    列宁戒烟不难受吗?当然难受!痛苦与戒烟的行为如影随形,而且不可抗拒!

    尼古丁作为成瘾性精神活性物质,主要是强烈的精神依赖,即“想瘾”,这与海洛因的精神依赖并无本质差异,只是强度等级级数不同,后者接近无限大。海洛因躯体依赖与精神依赖并存,而尼古丁仅有精神依赖。

    第三,情绪不可以控制,言行可以控制。

    列宁与常人有共同的感受和情绪体验,但是,他任由痛苦情绪存在的同时,控制言行,绝不再付出吸烟的行动。随着时间的延长,控制能力增强,而情绪体验因适应而钝化,但是,不会消失。

    戒烟成功的体验是,虽然戒烟成功多年,但是看到别人吸烟依然有没着没落的感觉,只是控制行为的能力强大了,而不付出行动。

    第四,欲望之情绪来临,放任行为可得一时之快,却收获无限的后悔和惆怅,马克吐温即是如此。

    第五,戒烟永无成功之日,正因如此,才要时刻控制言行,才要时时警惕,惴惴小心,如临甘谷,如履薄冰。如此,随着控烟行动的持续,控制能力越来越强,而这一过程本身就是成功。

  • 龙氏技创

    2021/5/15 17:11:32

    “正经人谁写日记啊”!

    “你写日记吗”?

    “我不写”。

    “谁能把真心话写进日记啊”

    ……

    这个大家一定都熟悉的对白。

    我认为,次观点甚为荒谬和不妥!这里充满了精致的利己主义精神哲学!

    写日记,作为一个反思总结自己一天日常或生活、学习、工作感受的方式,可谓是流传了千年。现在“吾日三省吾身”的这一纯洁高尚地自我要求,正在被我们当代的所谓精英层玩坏!

    你可以把“日记”想成利己的工具,但不能用自己的龌龊想法,去评价抨击,这样伤害的是大多数纯洁善良地心灵。

    故,此观点甚为不妥!

相关问题