问题库

既有分期逾期几个月 后来还清了

波俭丛雪
2021/5/3 6:28:09
既有分期逾期几个月 后来还清了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 放弃不得

    2021/5/5 10:23:33

    卖房子,但是贷款没还完,在这种情况下也是可以卖掉的,你只要把房子卖给想要买房的人,由买房人继续偿还贷款,这样就可以。

    贷款没还完房子能够卖,这样处理。

    有些人在买房之后按揭的贷款还没还清,但是因为某些原因想要卖掉房子,那么这种情况可行吗?没还清贷款的房子是否可以买卖呢?

    即按照规定,按揭贷款买房的,应在办理产权登记后,办理房产抵押登记,银行作为抵押权人,会得到《房屋他项权证》。

    在办理房产抵押登记后,《房屋所有权证》由房屋买受人收执,而银行所持有的是《房屋他项权证》。已办理抵押登记的房产,在贷款未还清之前房产档案中一直有抵押登记的记录,是不允许买卖的。

    那为什么听说有些人仍然交易了?需要先明确一点,购房人必须取得房屋所有产权才能出售,也就是说首先要确定是否有房产证。所以这里可以分几种情况来对待。

    1、转按揭

    转按揭是比较简单的方法,把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。

    在二手房买卖中就是把个人住房出售或者转让给第三人来办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。需要注意的是,需要委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,银行不接待个人办理申请二手房转按揭业务。

    2、用买方的首付款缴清剩余贷款

    比较常见的方式,适用于原房主贷款额度较低或者已经还了大部分贷款,剩余还款数目不大的情况。

    一般来说,买房能够接受首付房产总成交额的30%至40%,卖房可以利用购房者的这些首付将剩余的贷款结清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

    3、利用银行贷款来缴清剩余贷款

    如果上面两种方式行不通的话,卖家可以考虑用名下的抵押物(如其他房产),以结清按揭贷款。

    如果想在卖房之前还清贷款,或买方看好但不愿意购买贷款未缴清的房产,可以采取这种方式。前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来向银行申请贷款。这样卖方通过抵押向银行贷款来付清想要出售的房产贷款,卖房之后等买家付了房屋全款再还清银行抵押贷款。

    所以,贷款没还完,还是可以卖掉房子的。不过要清楚是否有房产证,无产权证房屋买卖风险大。购房者如果买了无证的房子,只有房屋的使用权而没有房屋的所有权,因此购买时一定要警惕。

  • 毛胤禾淑兰

    2021/5/9 4:22:05

    最好你们同事些一起,收集以前的工资凭证,提成凭证及公司拖欠工资的凭证。一起清算公司拖欠你们多少钱,而且告诉你,按你说的,公司这么久不发工资算是恶意拖欠了,去劳动仲裁会判额外赔偿你们50%~100%的工资的,但是这些都要有证据。另外你们收的货款最好能整理一下,看多少钱,根据这个数额,找一个专业的律师咨询下,完了配合刑侦,说明原因及情况。这样应该不会有太大的刑责问题。

相关问题