问题库

买二手房,房子的银行贷款批复下来了但还没有过户和放款,可以不要或转给别人吗?

李罗洪兵
2021/5/3 3:14:10
买二手房,房子的银行贷款批复下来了但还没有过户和放款,可以不要或转给别人吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 瞎说说

    2021/5/4 22:12:34

    满足条件可以去银行贷款的。

    申请贷款业务的条件:

    年龄在18到65周岁的自然人;

    借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;

    具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

    征信良好,无不良记录,贷款用途合法;

    银行规定的其他条件。

  • 多妈小厨房

    2021/5/6 13:14:34

    在二手房交易当中,很多时候面临交易风险,轻则花费时间和精力来处理这些问题,重则有可能钱、房两空。

    这里就有一位网友就问,已经过户了,买家的首付款直接转给业主,这是否有风险呢?根据我的理解,这里简单地分析一下。

    产权已经过户了,买家不存在风险

    这里这位网友已经说了,产权已经过户了,不动产登记中心已经把回执单给买家了,一个星期后来取新的不动产权证,对于买家来说,已经没有任何风险了,首付款当然要支付给业主了。

    这里的回执单,是不动产权证出示给你的产权凭据,是合法有效的,在一定程度上也就等同于产权证,只不过在过户后,制作新的产权证需要一定的时间,就用回执单的形式代替不动产权证。

    产权已经是买家的了,买家的交易风险大大降低了,把首付款支付给业主,不会存在任何风险。再说了,你只是支付了首付款,你还没有做抵押,还有七成房款在你这里,你有什么好担心的风险呢?

    什么情况下钱、房两空

    这位网友很担心钱、房两空的问题,而这里产权已经交易,房子已经是买房人的了,而买房人只支付了业主30%的房款,还有一大笔房款没有支付给业主,更多的风险已经转移到业主这里了。

    如果你钱已经支付了,房子又没有得到,那这种情况就会存在钱、房两空。

    在二手房交易的时候,哪些情况会出现钱、房两空呢?
    ①、查封的房产。如果购买的房产本身被法院查封,而你又签订了买卖合同并且支付了一定金额的房款,那这种情况就有可能钱、房两空。

    法院查封的房子情况各有不同,如果是银行断供的房子,把银行的钱还完后,银行就会撤诉,法院解封后就可以交易。

    但有的房子是不能解封的,比如贪污受贿的房产,违法获得的房产等,这不能解封而又支付了房款,就会钱、房两空。

    如果是法院查封的房子,中介公司是不会向买房人推荐的,这种查封的房子无法产权过户,无法交易,中介忙前忙后也收不到佣金,得不偿失,当然就不会向买房人推荐。

    查封的房子出现钱、房两空更多的时候是买房人和业主私下交易,一方面法院查封的房子出售的价格比较便宜,买房人看到这么便宜的房子就会心动;而另一方面,买房人又不懂,没有人为此把控风险,最后出现钱、房两空。

    ②、业主违约。有的业主和买房人签订买卖合同,买房人支付房款后,业主把钱拿去做其他事情而又无法产权过户,这时候业主违约,买房人就可能钱、房两空。

    这种情况下,买房人会向法院提起诉讼,而业主本身已经把钱拿去做其他的事情,可能房子还抵押在银行无法赎回,这样就不能产权过户,也无力偿还你的房款,买房人就面临钱、房两空。

    如果是通过中介交易,那么中介就会要求买房人配合控制交易风险。如果是按揭,首付款什么时候支付;如果是全款交易,房款什么时候支付最合适,最安全等。

    从上面的分析来看,

    产权已经过户了,买家已经得到产权的回执单了,这时候产权已经是买家的了,不会出现钱、房两空。

    这时候出现风险的应该是业主,产权已经过户,业主只收到房款的首付款,大部分的尾款什么时候能够收到还不确定,因此业主会存在很大的交易风险。

    当然,这也是我个人观点,仅供参考。欢迎各位对这个问题在下面留言,发表你们的观点和意见,相互交流和学习。

  • 云游的老鱼

    2021/5/12 10:54:43

    工行目前办理车贷的信用卡是一种额度很低(大多是1分或零额度)的卡专门用来办理车贷用,车贷还清后此卡就没有使用的必要了 ,直接注销就可以了。假如是需要申请贷记卡可以带身份证去柜台查询办理,系统若是推荐办卡直接打印申请表签字办理就可以了。

相关问题