问题库

我想知道一下学摄影专业是不是很花钱啊?我听说学摄影像烧钱一样是不是真的?急啊 谢谢

雨雪钊
2021/5/3 18:50:20
我想知道一下学摄影专业是不是很花钱啊?我听说学摄影像烧钱一样是不是真的?急啊 谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐圈小瓜瓜

    2021/5/5 2:18:18

    首先需要明白一点,学历并不能决定一个人未来达到的高度。与其说学历是个人未来收入与社会地位的决定因素,倒不如说这一决定因素实际上是在大学中学到的知识与技能的外化体现。

    社会的发展日新月异,知识的更新迭代也日渐频繁。这对于在新社会中生活的人们提出了挑战,需要他们及时更新知识,以适应行业和社会的发展;同时也带来了无穷的机遇,掌握新知识的人们获取的机会会比墨守陈规的人们要更多,获取新的知识就有机会跟上社会发展的脚步。

    再回到问题本身。学历确实可以较为直接地反映一个人的知识水平,但却没有办法具体到一个人的知识是否能够真正与学历相匹配。因此,学历只能算做获取工作,或者说机会的敲门砖,能否真正实现个人价值,则另当别论。

    因此,更为重要的是提升个人素质。对于低学历者而言,学习全日制本科大学生在学校中学到的知识,需要费一番周折,但绝非不可能。大部分学校提供旁听机会,在学校、学系官方网站上,也可以下载到课程ppt,参考资料与书目等。加之本科期间的学习大多是学科专业层次的基础内容,并没有过多涉及较为高深的前沿研究领域,因此,通过自身的努力,完全可以做到像一名本科生一样,拥有他们的技能与知识。

    在提升个人素质之外,能够利用知识,眼光独到,抓住机会,也有一定可能性可以避开学历门槛,毕竟当今社会大部分工作岗位依靠的是真才实学和过硬的技能,而不是一张名校毕业证。

    如果想要提升学历,也可以通过成人高考等方式。虽然获得的学历与全日制本科学历有差异,但是对于个人也是一种提升。

    谨记:知识改变命运,而非学历改变命运

相关问题