问题库

没签劳动合同拖欠工资怎么要还写了一个欠条

厨小瑞
2021/5/3 19:19:18
没签劳动合同拖欠工资怎么要还写了一个欠条

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 董九郎

    2021/5/9 12:30:29

    可以的啊

  • 磊落说土澳

    2021/5/12 17:12:53

    一、从公司层面:不在规定时间内和员工签署劳动合同,本身就是违法行为,不管是民营还是国营,劳动法都有明确规定,员工入职30天内,企业需要依法和劳动者签署劳动合同。企业没这么做,要么是管理不科学、缺乏法律意识,要么是故意为了回避责任刻意为之。但不管从哪个层面分析,不签署劳动合同就是违法的,是会受到相关部门处罚的。而且这行为是不能被纵容的。

    二、从员工层面:很明显,作为劳动者,你个人也是缺乏劳动保护意识的,居然入职两个月了没签合同都还未采取维权措施。作为劳动者,我们要有基本的法律知识,在相应的场合合理的保护自己的权益,在你入职的30天内,如果企业还没和你签署合同你就应该主动的询问原因,以及表明你的态度,如果老板拒绝签署,马上拿起法律的武器找到当地劳动部门维护自己的合法权益。而不是拖到现在,因为你的默认一定程度上也会助长企业的不良作风。

    三、长远规划方面:企业的这种做法基本可以断定这企业并不适合长期发展,连基本的保障都没有,很难对其有其他方面的展望,因此建议维权后,尽快辞职,寻找适合的企业重新发展。

相关问题