问题库

为什么有人宁愿不做朋友也不愿意借钱给别人

晏慈
2021/5/3 21:20:24
为什么有人宁愿不做朋友也不愿意借钱给别人
最佳答案:

有些人是那样的,到最后钱还要自己去讨,感觉是自己欠别人一样,到时候还对自己有意见,说什么又不是不打算还,可是借钱时候是怎么说的?那是钱也有可能要不回,还落下话柄。

养殖老李

2021/5/5 6:36:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 安宁叙

    2021/5/9 8:25:46

    贾宝玉出家当和尚,并不是不愿意和薛宝钗过日子,是因为贾宝玉完成了和林黛玉的木石前盟,也完成了和薛宝钗的金玉良缘后,在凡间俗世里的历劫就结束了,和林黛玉一样,也该从哪里来还回到哪里去,所以贾宝玉被渺渺真人和茫茫大士带走了。


    下面来详细解答这个问题。

    林黛玉是绛珠草投胎转世,跟随神瑛侍者贾宝玉来到凡间,用眼泪偿还当年在灵河岸边,神瑛侍者对绛珠草的灌溉之恩,这段情缘称为木石前盟,木石前盟并不是贾宝玉和林黛玉的婚缘,而是绛珠草还泪给神瑛侍者的一个因果,林黛玉泪尽也就说明前世恩情还完了,木石前盟就已经完成,而后林黛玉必须要魂归离恨天。

    此时剩下贾宝玉还有一个和薛宝钗的金玉良缘来完成,木石前盟是林黛玉用泪还恩,林黛玉欠贾宝玉的,而金玉良缘是贾宝玉履行前世的一个诺言,是贾宝玉欠薛宝钗的,贾宝玉是神瑛侍者的时候,在西方昆仑山里游玩时,遇到了山中一位女鬼仙,民间称山鬼,也就是山精鬼魅修炼而成的女山神,神瑛侍者也许被女山神的美貌所打动,就和女山神约定下次见面的时间地点,到了约定的那一天时,女山神打扮得漂漂亮亮的坐着赤豹拉的花车去赴约,左等右等神瑛侍者也没来,这一等,女山神就等了不知几千年,直到容颜看去化为了一堆白骨,神瑛侍者下凡历劫,渺渺真人和茫茫大士也将女山神送到了红尘投胎转世为薛宝钗,让贾宝玉这一世来偿还前世欠下女山神的风流孽债,也就是金玉良缘,神瑛侍者当年只答应了女山神一个约会,并没有答应女山神成为夫妻,所以这一世贾宝玉和薛宝钗成了亲,入了洞房,就等于完成了和女山神前世约会的承诺,金玉良缘和木石前盟一样,都不是有婚约的,只是一个因果,林黛玉还完泪走了,让贾宝玉的一颗心也死了,贾宝玉偿还给了薛宝钗一场约会后,也必须要走,和渺渺真人离开俗世,从哪里来回哪里去,剩下薛宝钗一个人一颗心也死了,孤零零的独自过完这一生。


    所以,薛宝钗才是红楼梦里最可怜的那个角色。

    总之,贾宝玉最后出家,和林黛玉一样,偿还完前世所欠下风流孽债后,代表着贾宝玉历劫完毕,正如红楼梦中癞头和尚的一首诗所说那样:

    粉渍脂痕污宝光,房栊日夜困鸳鸯。

    沉酣一梦终须醒,冤孽偿清好散场。


  • 余小丫头

    2021/5/12 9:22:52

    我不穷,也不富,但出去玩的钱是有的。奔波一辈子,终于退休了,我喜欢安安静静的享受静怡。从前,我喜欢跟“朋友”们聚会,也是一个喜欢热闹的人。但最近十余年,社会巨变,人也巨变。现在很多人都变得很势利,附庸权势,崇拜有权有钱人,几十年的交情可能瞬间就崩塌。一句话,社会发达,人情淡漠。不出门还好,出去交往,烦恼不断。还是在家独处最好,悠然自得,心平气和。

  • 钟声嘹喨

    2021/5/14 20:36:40

    在古代,女子不参与政事,所以很难犯什么大事。一般女子被抓进监狱,往往是因为家庭琐事,比如不孝顺公婆,更为严重者可能是出轨。

    很多女子在去公堂之前,或者宣判后,选择自杀,而不愿意坐牢,这又是为何呢?

    第一,女子在监狱中就是别人的玩物。

    最早的时候,监狱是不分男女的,很多女子就和一群男人关在一起,那些男人也都是一些枉法之人,他们怎么可能不对女子动手动脚。有些女犯人可能会被那些犯人轮流糟蹋,一来她们的心理会受到很大伤害,二来身体也受不了。

    后来虽然出现了女性监狱,女子可以不与男子关押在一起。但是这并不代表女子就可以在监狱中安稳度日,监狱里除了男犯人,还有狱卒。狱卒往往也会对女子进行人身侵犯,而且狱卒并不会怜香惜玉,有些在玩弄过后,还会用各种手段摧残女性身体,甚至让她终身无法房事。

    第二,女子进了监狱,也就意味着要孤独一世。

    著名才女李清照就曾被关押在监狱,李清照当时有不少人帮忙,李清照在监狱里也并没有受到什么迫害,不过她出狱后的日子也不好过。很多人都想和她撇清关系,她的后半生也是十分孤寂。

    古代把进监狱看成是一件十分羞耻的事,尤其是女子,很多女子进入监狱后,就是亲生父母和兄弟姐妹,也想和她划清界限,觉得脸上无光,更别说是婆家人了。

    第三,女子出狱之后,比在监狱中更加痛苦,而且贞洁不保。

    古代对女子的贞洁看得十分重要,很多女子做出有失贞洁的事,甚至会被处以骑木驴、封阴等酷刑。女子从监狱出来后,十有八九,早已不是贞洁之身。

    这样的女子,出狱之后丈夫是不会要她的。就是她想再嫁,也很难了。而且左邻右舍,每天都会在她背后议论纷纷,那些闲言碎语,一点也不比监狱中的痛苦好受。

    由于这些原因,古代很多女性,犯事后选择自杀,而不是等待刑满释放。

相关问题