问题库

有人找我借钱,二话不说就借了,几万块不是特别多,他有钱但是,他说不想拿家里的钱。不想让他家里压力。

努力的小翼翼
2021/5/3 11:12:50
有人找我借钱,二话不说就借了,几万块不是特别多,他有钱但是,他说不想拿家里的钱。不想让他家里压力。可是他有车有房也有钱。又不还钱。本来说年底要给我,结果现在发短信都不回了,他老婆知道他欠我钱,也不帮他还。他这是什么心态啊。还是我亲戚。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 飞哥摩配

    2021/5/11 23:43:05

    作为律师,我来告诉你,遇到这种事情千万要慎重考虑!

    第一,你没有帮他的义务。

    你们现在的关系还只是男女朋友,因此,他现在欠了几十万欠款,那也不是意味着你要帮他解决这笔欠款,你也没有义务帮他贷款。

    第二,去银行贷款的话,如果届时无法还钱,后果会很严重。

    你现在如果想到银行贷款,程序上肯定有点难度,毕竟自然人如果个人资信不是很好的话,银行贷款基本上审批不下来。现在个人向银行贷款是要用房屋抵押的,什么是抵押呢?就是你去银行借款时,银行会要求把你的房子抵押给银行,到时如果你还不了钱,银行会直接用你的房子拍卖、变卖,以便还债。当然,银行贷款如果届时还不上,你的个人征信肯定会一塌糊涂。

    你现在要是想给他贷款,你大概率是要向银行将你的房子作为抵押,而且根据你的描述,你男朋友现在欠下这么多钱,如果他没有一个稳定的工作或者看的到希望的事业的话,那么,他到时候基本上是还不上的,你到时候就惨了。因为,借钱的时候是你和银行签的字,不还钱,银行只能找你,你要是没钱还,银行直接会诉请拍卖、变卖你的房子抵债,还有你的个人征信也会受到影响,所以,这其中利害你要考虑好。

    第三,如果你男朋友是因为经营事业出现了现在的困难,如果你对他有感情,又愿意帮他,那就另当别论。

    如果你男朋友现在的事业有前途,他现在只是一时困难,你如果愿意支持的话,你当然可以帮他。但是,这种情况就是赌博了,你一定要慎重考虑,弄不好这就是一个坑,你跳进去就别想出来了。

    总之,慎重考虑去银行贷款的事情,以防入坑,无法自拔!

    关注我,你身边的律师朋友。

  • 叮叮一起嗨

    2021/5/13 13:32:25

    男朋友欠了几十万,在明知道你没钱的情况下,还要求你去银行贷款借他,你该帮吗?

    我个人认为不该帮啊!原因有下面几个方面。

    第一,男朋友只是男朋友啊!还没结婚你就这么相信他吗?

    第二,你确定自己清清楚楚明明白白的知道他这几十万的欠账是怎么来的吗?

    第三,自己本身就没钱,还要去贷款,万一你男朋友跑路或者还不起,这贷款你自己还的起吗?

    第四,你男朋友欠款几十万你花了吗?他的亲朋好友父母兄妹有帮他还欠款吗?

    当然了,如果你们已经订婚了,双方父母也友好会面了,男朋友很爱你很有担当很有上进心很有责任感很自律很是一只潜力股……而且这几十万的欠款只是他不小心创业失败而不是乱来欠的,而且你有足够的能力来保证这些贷款在你男朋友还不起的情况下你能还的上,那么,你也是可以为了以后拼一把的。以后过上幸福美好的生活啊!

    如果是结婚了,夫妻自然应该齐心协力的度过难关。

  • 丢巴兔宝宝

    2021/5/15 3:57:41

    1、在自己电脑的浏览器上搜索打开上海住房公积金网的主页。

    2、这个时候,在用户登录那里点击个人用户进入即可。

    3、下一步,输入用户名、密码和验证码并点击登录就行了。

    4、这样一来,就可以在公积金贷款资格额度查询界面查询到公积金房贷还款的相关信息了。

相关问题