问题库

工地欠工人工资,没打欠条该怎么要账好

羽球小罗
2021/5/3 7:52:52
工地欠工人工资,没打欠条该怎么要账好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 白羊吓呆

    2021/5/5 22:35:26

    1、检查该欠条有没有超过诉讼时效(欠条与借条是有所区别的,应注意),如已过诉讼时效,则无法使用法律手段了,只能通过道义或其它办法了;如果没有超过诉讼时效,则建议你按一下方法执行:

    2、如有条件应马上对其工厂及其已知的个人财产申请财产保全(你需有与被保全资产相当的资金或财产做保全担保)。如能保全他的财产,则可阻止其抵押。

    3、马上起诉你朋友及其工厂法人,如果是财产保全申请成功的,则可自保全起的15日内向法院起诉,否则保全会自动解除。

    4、你有其欠条,你胜诉应不是问题,你借出的钱收回的话,还需经过法院拍卖保全资产后扣除应缴纳的各项费用和税金后的剩余部分才可全部用于偿还其所欠债务。但你能拿回多少就看你是否有优先受偿权,否则还需看其外债还有多少、债权人之间如何协商分配等。

    以上就是最快拿到钱的方法,但需注意的是能否足额拿回可能会有变数的,你还需评估其余下的财产、以及调查其外债情况,以便能作出正确的判断。

  • 柒玖捌游戏说

    2021/5/7 6:10:16

    一、银行抵押贷款可用哪些抵押?

    1. 1

    房产。银行抵押贷款可用来抵押的第一样就是房产,比如个人住房、家庭住房、不动产厂房、商铺等。用房产抵押贷款,一般需要先评估,评估后,可以贷款至评估价的百分之七八十。

    1. 2

  • 憨憨娱乐八卦

    2021/5/11 11:16:03

    创业板股票盘后定价交易单笔申报不得超过100万股。投资者通过竞价交易买卖创业板股票的,其限价申报的单笔申报数量不得超过30万股,市价申报的单笔申报数量不得超过15万股。

    投资者通过大宗交易买卖创业板股票的,A股单笔申报数量不低于30万股,或者交易金额不低于200万元人民币;B股单笔申报数量不低于3万股,或者交易金额不低于20万元港币。大宗交易无单笔申报数量上限限制。

  • 百度不到

    2021/5/15 20:16:09

    银行卡里的活期利息按万元计算的话,每年是三十五元,五年那大概就是一百七十五元。四千五百元大概就是一半的利息,估计约八十元到九十元之间。

相关问题