问题库

还钱时,若是一部分一部分还的话,那先还的是利息还是本金?20

硪笨擅凉
2021/5/2 18:59:09
假设我借了N万元,但我的收入微薄,每次都只能偿还一小部分
如果先还的这些钱都只算利息的话,那考虑到本金很大,利息要是也比较高的话,岂不是永远在还利息,永无休止了?
如果先还的算本金,那还算合理,因为利息是根据本金滋生出来的,在本金还完之前可以继续滋生利息,可要是本金都付清了,那利息就该算到本金还清的那天为止
请问法律上有无这方面的规定和解释呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孤独盲行者

    2021/5/7 11:01:26

    放款速度是各位贷款人比较关心的问题,有的朋友甚至宁愿多出一些手续费,只要能快速取得贷款资金。据小编了解,如果是各种手续齐全,多数可以当天放款。

    当然,这也与贷款机构的选择有很大的关系,不过一般都不会超过三天的时间。汽车抵押贷款同时分为押车贷款和不押车贷款。两者除了在是否押车上有区别之外,还有不少的区别。

    因此,汽车抵押贷款的放款时间是与很多因素息息相关的。

  • 胡珍娥

    2021/5/15 6:14:41

    中国银行提前还贷攻略:提前还贷主要分为两种,一种是全部提前还贷,即客户将剩余的全部贷款一次性还清;另一种是部分提前还贷,这种方式相对较复杂,又可再分为四类: 第一类,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短; 第二类,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变; 第三类,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短; 第四类,剩余的贷款保持每月还款额不变,暂停还款一段时间,还款总期限不变。

相关问题