问题库

男友家欠债几百万我还要跟他结婚吗

阿明制版
2021/5/4 10:47:45
男友家就他一个儿子,他父亲做生意亏了几百万,如果我要是跟他结婚的,以后就要跟他一起承担这些债务,不知道怎么办了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米洛爸爸

    2021/5/12 10:21:33

    跟女朋友谈了四年,难道就不该给彩礼吗?

    在你的潜意识里,是否和你在一起时间久了,女方就变成了贴上你标签的女人,她完全免费,为你生儿育女,为你洗衣做饭,为你孝顺父母?

    说一个我身边朋友的故事!

    她在大学里谈了个男友,刚开始接触的时候,南方每次吃饭都想带着我朋友去各种“略高档点”的地方,次次高谈阔论,说现在经济发展怎样,人情礼往如何……交往没几个月,男方就“去不起略高档的地方”吃饭,每次和我朋友出去,都只选路边摊。而当我朋友买单的时候,却是一直都在他喜欢的那些地。

    他们俩谈恋爱期间,偏AA制。我朋友不想占男方的便宜,再说也不是确定结婚对象,她没办法说服自己理直气壮花男人钱。

    有一次,他们谈到了结婚和彩礼的事。南方直接说,“我是不可能给的,就算是一毛钱也不会出,更不会办酒宴……”后面又提出,“你家应该给几十万陪嫁,反正你家有钱,多给点也没啥,以后不都我俩用吗?对了,你一定记得多捞点!”

    我朋友当时只是笑笑,自己不给彩礼就算了,还想从她父母那边捞钱。

    男方就是这种心理,反正你跟我了,那我就不可能再多掏钱出来,我不让你多出已经算客气,你怎么还有理提出要彩礼?

    没多久,我朋友就和男友分了,哪怕这段感情谈了两三年,她也不屑于再继续下去。

    一个人,还没结婚就如此算计,结了婚那得吃多少苦?

    再说回你的话题。

    说实话,从你的问题里就看出了你内心是不想给的,但天底下没有空手套白狼的,虽说结婚不是买卖,不能用金钱衡量,可这态度问题是不是得端正?

    在中国,很大部分的家庭之所以要彩礼,一是想看看男方的态度,以及他们俩具体的经济能力,二是想给自己女儿留下一个傍身钱,以防日后出现紧急状况,也能掏出钱来。

    再则,在男方给了彩礼后,女方家里也会出陪嫁的。婚礼走的不就是一个流程,一种仪式感?

    而你,连这基本的重视都不给,那如何让女方父母把孩子交到你手上?她是自己当宝贝一样养大的,不是放在你家里做免费劳动力的。

    结婚不是金钱交易,但谁都是丑话说前头,先小人后君子。你可以是家庭有困难,和岳父母商量彩礼的多少问题,却不能说不给这种话,这话头一开,不仅寒了岳父母的心,更是把女孩多年来的陪伴和真心踩在地上,彻底伤了她。

    说在最后,请你端正态度问题,好好和女友沟通,钱的多少是可以说的,但一定不要说出不给这种话,我相信,女方家提出10万也不是蛮横无理的态度,他们也是抱着诚心和你谈的。

    我是@洛十白 ,大家可以在评论区和我一起说说理!

  • 叫我赵淼

    2021/5/16 6:26:36

    一看就知道你缺少和父母沟通。这是历史传承,父母居住过了叫上辈传下的,到时你们再传下去,给你们儿子?在里面生火做饭,表示风风火火,衣食无忧?房子装修好以后,春节要有人居住,否则叫独守空房。新房子未住人,未生火做饭那叫生房,新人不宜居住。你懂了吗?话再说回来就是房子是你出钱买的,难道父母就不让住了吗?真是的,美女好好做人吧?

相关问题